me_and_my_may: (блаженна)
[personal profile] me_and_my_may

Пытаюсь всерьёз думать о дне рождения. 21 год, все дела. Мол, надо отметить - такая дата. Дальше то что? А тут - рубеж.
Создать праздник. Как-то все больше осознаётся внутри, что такие праздники сами по себе не удаются. ну что нет таких развеселых людей из фильмов, которые приходят в гости, пьют пунш, разговаривают и веселятся, а ты такая в красном, курсируешь от группки к группке и оживленно поддерживаешь беседу. Или вот у меня нет таких.
Что мои - они чудесные потерянные лунатики, прекрасные уникумы, последние из Могикан. И их сложно состыковывать с миром.

И что вот наконец я начинаю понимать, что означало мамино "о, я не люблю справлять свой день рождения" в моём далёком детстве (с моими днями варенья, которые затмевали и новый год, и парад на 9 мая). Вот она, мудрость?
Так что нужно применить смекалку. Бо хочется всех и сразу вместе, раз уж я раз в пятилетку дома двадцать восьмого.
И я с удовольствием выдумывала бы кому-то! Только не себе.


Чтобы как-угодно, но не ожидаемо. Чтобы выкрали ещё двадцать седьмого, чтобы полуночный пикник и ночь в палатке и рассвет над водой,и есть торт руками, и кормить птиц, или завязанные глаза и невероятнейшее место, которое, конечно же, нам не по карману, а еще больше - не по возрасту, и я в вечернем платье с заколотыми волосами наконец-то на каблуках вся искрящаяся и о-такая-взрослая, или ночное путешествие на край света, с ветром и музыкой и привалом в каком-то затерянном генделе, и чтобы проснуться вся в цветах, вот такой прозаичный багажник роз, бессмысленный и беспощадный, который не вмещается в руках, как на блядофоточках загорелых малышек из контакта - вот никогда такого не дарили (папа , ты не в счет), дома , или не дома - абсолютно незнакомая кровать, светлое утро, и куча глупостей в голове, и чашка кофе перед возвращением обратно в нормальную жизнь.

Почему я всегда могла придумать чуть больше, чем другие. Мне бы книги писать, а не жить.

(deleted comment)

Date: 2013-08-25 06:51 pm (UTC)
From: [identity profile] me-and-my-may.livejournal.com
Говорят, это очень тщеславно - писать в своей книге о себе, вроде моветон. А не о себе не выходит.)
Мне кажется, чем меньше планируешь , тем меньше всего может разрушиться. Какое-то такое отношение. И не только к др)

Date: 2013-08-19 12:47 pm (UTC)
From: [identity profile] there-is-a-hope.livejournal.com
У меня всегда ровно так же -- хочется феерично, но не получается. И люди мои прекрасные, просто читать мысли не умеют, ну, чтобы понять, чего хочется имениннице. Поэтому я который год уже справляю день рождения в незнакомых городах-странах-местах с совершенно случайными людьми, с которыми мы, конечно, больше никогда не видимся. Это каждый раз неожиданно, но каждый раз так прекрасно, хотя и не по плану.

Date: 2013-08-25 06:48 pm (UTC)
From: [identity profile] me-and-my-may.livejournal.com
Вот єто здорово! У меня тоже как-то так последние годы выходит, но это скорее случайность, чем планомерное игнорирование этой даты.) но я люблю так. Когда ничего не ждешь - случается самое прекрасное

Profile

me_and_my_may: (Default)
me_and_my_may

January 2016

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios